今天是:

兰香韵翁源 粤北悦丰收

来源:韶关日报发表日期:2019-09-18 10:13:00

 翁源“2019中国农民丰收节”筹备工作有序推进

      今年的“中国农民丰收节”将于9月23日正式举行,翁源是全国最具特色的70个庆丰收会场之一,也是韶关市农民丰收节的主会场,以“兰香韵翁源粤北悦丰收”为主题,以“庆祝丰收,弘扬文化,振兴乡村”为宗旨,突出展示“节味、乡味、美味”。  

  记者从翁源有关部门了解到,为迎接即将到来的2019年中国农民丰收节,目前,翁源各项筹备工作正在稳步推进中。  

  近日,翁源县主会场大地景观展示区的主景观区已搭建完成。从空中俯瞰,可以看到由各色草皮列植出的喜庆农民形象与红色鸡冠花描绘出的“善美韶关·兰韵翁源”图案。  

  丰收节期间,翁源将通过策划一系列美丽乡村特色活动,如趣味农事体验、“瓜果飘香玩味丰收”嘉年华系列活动、韶关生态农业博览会、丰收市集等,集中展示韶关市乡村美食、乡村文化、休闲农业成果。游客可以参与其中,零距离分享丰收的喜悦,感受社会主义新农村建设下的美丽乡村风貌。  

  同时,园区内将举办为期15天的“瓜果飘香玩味丰收”嘉年华系列活动,重点呈现舌尖丰收美食节、趣味农事体验、丰收市集和卡通打卡墙等活动。活动现场,将有一批粤菜师傅倾情演绎“舌尖上的韶关”,展示“巧夺刀工”“高难度雕花”“传统面塑”等高超技艺。韶关七个县(市)的传统美食齐聚于舌尖丰收美食节,用各有千秋的地域风味征服食客的味蕾。游客在游玩期间,不仅能打卡留念,还能饱食丰收味道,共享丰收喜悦。  

  9月23日,欢迎广大游客来翁源过丰收,庆丰收,共享丰收盛会。  (韶关日报记者 汪露蓉 通讯员 黄伟琼)